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Cocinar con Hierro

El hierro fundido se utiliza en utensilios de cocina, ya que proporciona una gran distribución y retención de calor. Es ideal para freír o abrasar, y es una gran opción para los guisos de larga cocción. El hierro fundido desarrollará una superficie “non-stick” o cohesiva cuando está sazonado correctamente. Son excelentes para llevarlos de campamento, ya que se pueden colocar directamente sobre las brasas sin sufrir daño alguno. Prepararse unos huevos revueltos con tocino en su propia fogata no suena nada mal, verdad?

 

Las vasijas de hierro fundido se han utilizado para cocinar durante cientos de años. Antes de la introducción de la estufa en la cocina en la mitad del siglo 19, las comidas se preparaban en el hogar o chimenea, y las ollas y sartenes se diseñaron para su uso en el hogar y tenían que ser capaz de cocinar los alimentos al mismo tiempo que resistir el calentamiento desigual al situarse encima en las brasas. Mientras que el hierro fundido puede soportar las altas temperaturas al sentarse en llamas directas (a diferencia de los utensilios de cocina de barro) es un metal reactivo y con alimentos ricos en ácidos como el tomate, reaccionan químicamente con otros alimentos. Para las personas con deficiencias de hierro esto puede ser una buena forma de suplementación ya que el hierro fundido en realidad desprende pequeñas cantidades de hierro en los alimentos. A una olla de hierro fundido de uso común se le llama horno holandés y se utiliza para hacer guisos o caldos. Tienen un mango y tres patas y se levantaban en las brasas y cenizas del fuego, incluyendo una tapa con borde ligeramente cóncava, para que se pudiera cubrir de carbón por encima, así como por debajo y tener un calentamiento más uniforme. Los sartenes de hierro fundido han existido por siglos, y debido a la distribución de calor se fríen y se saltean los alimentos de manera más uniforme a comparación de un sartén delgado o cualquier otro tipo de utensilio de cocina.

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