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Frittata de Espinacas

Una frittata es una natilla redonda, profunda y sabrosa que preparas para un grupo grande de personas. Esta receta de frittata incluye espinacas, tocino y queso cheddar. Es perfecta para los brunchs de las festividades u otras ocasiones especiales, incluso para la cena.

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1/2 taza de leche entera
  • 1/2 libra de espinacas frescas enjuagadas, secas y cortadas en trozos de aproximadamente 1 pulgada
  • 8 rebanadas tocino
  • 1/2 cebolla grande pelada y cortada en cubitos
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • Sal kosher al gusto
Frittata de Espinacas

Preparación

  • Precaliente el horno a 450 F.
  • Cocine el tocino en a sartén de hierro fundido a fuego medio-bajo. Cuando el tocino esté crujiente, retírelo de la sartén, escúrralo sobre toallas de papel y déjelo a un lado.
  • Cuando esté frío, córtelo aproximadamente en trozos de 1/4 de pulgada, o simplemente desmenúcelo.
  • Reserve aproximadamente 2 cucharadas de grasa de tocino, luego agregue la cebolla picada y saltee durante 2 a 3 minutos o hasta que esté ligeramente translúcida.
  • Apague el fuego debajo de la sartén, luego agregue los trozos de espinaca y revuelva con una cuchara de madera durante un minuto hasta que las hojas estén completamente marchitas.
  • En un tazón de vidrio, bata bien los huevos hasta que estén suaves y espumosos. Agregue la leche y revuelva hasta que se mezclen. Sazone al gusto con sal kosher.
  • Mientras la mezcla de huevo aún esté espumosa, viértala en la sartén y espolvoree los trozos de tocino también. Revuelva todo para distribuir los ingredientes de manera uniforme.
  • Vuelva a encender el fuego debajo de la sartén a aproximadamente medio y cocine durante unos 5 minutos o hasta que el huevo comience a cuajar. ¡Sin revolver!
  • Agregue el queso rallado, espolvoreándolo uniformemente por la parte superior, y luego transfiera la sartén al horno. Hornee de 10 a 15 minutos o hasta que los huevos estén completamente cocidos.